Rabu, 03 Februari 2010

SEBRING(seblak kering)

Ini lah seblak, krupuk sumber sari yang digoreng setengah mateng dibumbui dengan cabe kering dan kencur..pedes dan nikmat...ruar biasa.
enaknya dimakan dengan makan kuah, tapi dimakan-makan buat snack pun gak kalah seru

selain seblak kering seperti gambarnya, ada juga lho seblak tumis, rasanya gak kalah enak dan cara membuatnya mudah.
Bahan-bahan:
1. kerupuk sumber sari putih atau berwarna sesuai selera.
2. kencur,bawang putih, cabe rawit aka cengek secukupnya,biasanya gw 5 s/d 7
3. garam secukupnya.

Cara membuat:
-tumbuk kencur, bawang putih, cengek, dan garem sampe halus.
-rebus kerupuk sampe lembek lalu tiriskan.
-terus goreng bumbu2 yang udah diulek atw tumbuk sampe setengah matang,kemudian
masukkan kerupuk yg sudah ditiriskan.
-goreng bersama2 sampe kering.
-eing ing enggg seblak tumis siap disajikan
sayang aQ belum sempet lagi masak2 jadi gak ada deh gambarna.

pedessss...sh..sh..sh...

1 komentar:

  1. Mantab nih kayanya seblaknya..
    Boleh ah dioba..
    Kalau sukses kan bisa jualan hahaha....

    BalasHapus